清华经管学院首个非全日制研究生党支部成立

 

清华新闻网3月9日电 3月2日,高级管理人员工商管理硕士(EMBA)17E班党支部成立仪式于清华大学经管学院“党员之家”举行。清华大学经管学院党委书记高建、校研究生工作部副部长徐鹏等出席,高级工商管理硕士17E班14位党员学生参加了本次成立仪式。

http://news.tsinghua.edu.cn/publish/thunews/9665/20180309140510397308882/1520575648075.jpg

高级工商管理硕士17E班党支部成立仪式。

徐鹏介绍了在清华大学院系非全日制研究生集体中成立党支部的背景情况。他表示,党支部的成立是对党的十九大精神的贯彻落实,是基层党建工作的重要组成部分,高级工商管理硕士作为非全日制研究生的一个重要群体,党组织的建设不可或缺。清华大学作为中国高等教育的一面旗帜,要通过全覆盖的思想教育培养全体研究生的家国情怀。

经管学院党委副书记赵冬青介绍了学院学生党建工作情况,高建宣读了学院党委成立高级工商管理硕士17E班党支部的决定。

17E班党支部书记孙晓光在发言中表示,班里的很多学生党员由于所处工作环境限制,原来定期过党组织生活有一定困难。现在党支部的成立为同学们找到了政治归属感。他代表支部庄严承诺,弘扬党员先锋模范作用,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

高建在总结发言中表示,高级工商管理硕士学生党员作为民营企业、外资企业、中外合资企业及各社会组织的优秀代表,应加强党的思想理论和政策方针的学习,在国家政策落实和思想意识方面应发挥引领和示范作用。作为学院第一个非全日制研究生党支部,希望能为其它非全日制学生党支部的建立提供经验指导,并鼓励支部多组织党建活动。

【又讯】

1月20日,清华大学五道口金融学院举行金融高级工商管理硕士17班党支部成立仪式。学院党委书记顾良飞、校党委研工部副部长徐鹏等出席,支部2017级金融高级工商管理硕士共17名非全日制研究生党员参加仪式。

http://news.tsinghua.edu.cn/publish/thunews/9665/20180309140510397308882/1520575670157.jpg

金融高级工商管理硕士17班党支部成立仪式后与会师生合影。

供稿:经管学院 金融学院 编辑:华山