研究生院党支部与美团党委开展联合主题党日活动

 

  6月15日上午,研究生院党支部赴美团参观考察,并与美团党委开展联合主题党日活动,共同学习习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神,围绕“新时代科技创造美好生活”主题展开深入交流。研究生院党支部书记、副院长胡洪营,副院长张伟,美团联合创始人、公司事务总裁、校友穆荣均,汽车系副教授李升波,美团科学家、校友夏华夏,以及研究生院党支部党员和积极分子、美团党委成员等80余人参加了活动。
  穆荣均感谢母校的教育和对美团的支持,对学校近几年发生的巨大变化,尤其是更创新、更国际、更人文的发展而深感自豪。穆荣均分享了美团在引领科技创新、承担社会责任、提升国家竞争力等方面的举措与表现,并回顾了美团的创业历程及锻造的团队精神和企业文化。
  胡洪营介绍了研究生院党支部的概况,以及清华大学研究生教育在服务需求、提升质量等方面开展的工作。胡洪营组织现场党员共同学习了习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神,围绕人才评价制度、高校“三位一体”培养模式、科技发展两面性、企业创新等问题进行了深入交流。
  夏华夏分享了对习近平总书记在两院院士大会上讲话精神的学习心得,并重点交流了在加强科技创新、交流合作、人才培养等方面的思考。
  李升波作题为《智能汽车感知决策控制技术的进展及其挑战》的报告,介绍了智能汽车的分级情况和国内外发展现状,指出了智能汽车发展中遇到的关键技术瓶颈和难题,以及智能革命对出行领域及世界制造业可能带来的巨大影响。
  学习交流前,研究生院党支部成员参观了美团指挥中心和办公场所,了解了美团发展历程以及在非公企业党建、产品和技术创新等方面的情况。金融学院副院长康以同、职业发展中心相关人员应邀全程参加了活动。