建筑学院城市规划系党支部举行于涛方入党发展会

 

  6月7日下午,建筑学院城市规划系党支部举行了于涛方副教授的入党发展会,经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收于涛方为中共预备党员。校党委副书记邓卫作为其在学校党委层面的直接联系人出席发展会并讲话。
  于涛方首先汇报了自己的求学和工作经历,以及向党组织靠拢的思想追求历程。他表示,自己在清华大学多年的教学和科研过程中,时刻感受到党组织的关怀,学院领导和身边同事一直给予了大量的帮助、支持和鞭策。从2011年提交入党申请书以来,自己不断加深对党的认识,深刻感受到在党的坚强领导下,国家发生的巨大变化,愈发坚定了向党组织积极靠拢的决心。同时也更加感到自己肩上责任的重大,加入党组织后,要继续严格要求自己,努力做一名合格的党员。
  于涛方的入党介绍人建筑学院党委书记张悦和规划系武廷海分别介绍了其培养情况和综合表现,城市规划系党支部书记谭纵波介绍了于涛方的培养发展过程、综合政审情况及支部考察意见等,与会的党员同志和群众代表就发展于涛方入党发表了各自的意见和建议。通过现场投票,与会党员一致同意于涛方同志加入党组织。
  邓卫代表学校党委向于涛方加入党组织表示祝贺,并提出了三点希望:一是要更加突出思想性。党员不只是一个政治身份,关键是要从理论和思想上实现真正的入党,坚持政治理想和思想追求。二是要进一步提升先进性。从教学科研,甚至到生活细节,在各个方面对自己都要高标准严要求。三是要不断锤炼纯洁性。有更高的思想境界,要有集体主义意识、谦让精神和牺牲精神。思想性、先进性和纯洁性应该是每一名党员终身需要不断提升的。
  邓卫对建筑学院党委、城市规划系党支部积极做好在青年教师中发展党员工作给予了充分肯定,同时,也对建筑学院的工作提出期望:要加强对师生中典型个人和案例的鼓励、挖掘和宣传,继续加大对入党积极分子的教育培养;在学科建设上,要抓住契机推动交叉学科建设,急国家之所急,想国家之未想,力争在智能城市、未来社区等方向实现突破,推动学科进一步发展。 
  建筑学院院长庄惟敏、校组织部副部长欧阳沁等参加了发展会。发展会由谭纵波主持。