李一兵调研清华控股党建工作

 

  66日下午,校党委副书记、纪委书记李一兵一行到清华控股调研党建工作,重点听取了清华控股党委、纪委以及清华控股各级党组织工作情况,并就相关工作和问题进行了讨论和交流。
  清华控股党委书记龙大伟介绍了清华控股党委深化巡视整改,根据党中央对国有企业党建工作要求,通过修改公司章程等一系列工作措施,保证全面加强党对国有企业的领导。同时,对清华控股党委委员及纪委委员的构成、党委会的议事规则、理论学习中心组学习制度等方面进行了汇报。
  清华控股党委副书记、纪委书记汪健介绍了清华控股纪委近年来履行监督责任的情况。清华控股党委副书记赵燕来介绍了清华控股基层党建工作特点及工作情况。同方股份党委书记周立业等企业党组织负责人分别介绍了本企业党建工作特点及开展的特色工作。
  李一兵对清华控股党建工作表示肯定,他指出,清华控股党组织规模大、党的工作规范;清华控股党委深化巡视整改,党的领导班子融入法人治理结构正在落实,同时,也了解到一线基层党支部落实学校党委、控股党委各项部署的有效措施和好的做法,以及基层党建工作中存在的问题和困惑。李一兵希望控股党委坚持党建工作好做法,持续改进存在的不足,纪委加强监督,使党建工作更加扎实有效。
  校纪委副书记、纪委办主任、监察室主任、党委巡察办主任单际国,纪委办、监察室领导班子成员,清华控股各企业党组织负责人、基层党支部书记参加座谈。