姜胜耀调研电机系基层党建工作

 

  6月6日下午,校党委常务副书记、副校长姜胜耀一行来到电机系调研基层党建工作。电机系党委书记康重庆、副书记郑泽东、系党委委员、教工党支部书记代表参加会议。会议由系党委委员、系主任曾嵘主持。
  康重庆首先介绍了电机系基层党建基本情况,详细汇报了电机系党委在突出政治功能、抓严抓实党支部建设、教师党员队伍建设、基层党务工作队伍建设、干部队伍建设等方面发挥的作用。曾嵘在主持中补充介绍了电机系在党的建设、人才培养、学科建设、团队建设等方面取得的成绩。
  随后,参会人员进行交流发言,重点探讨学校、系党委、党支部三级联动加强教师政治引领与政治吸纳,将思政教育融入教学科研指导各环节,促进党建与中心工作融合等问题。
  姜胜耀在总结讲话中指出,此次调研是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,推动基层党建全面进步、全面过硬,今年在全校党组织中开展“基层党组织建设提升年”活动。目前为“提升年”活动的建设提升阶段,希望通过调研座谈倾听院系声音,交流经验做法,探讨党建工作面临的困难与挑战,推动各项工作扎实开展。
  姜胜耀对电机系基层党建给予了充分肯定,指出电机系基层党建工作扎实有效,亮点突出。希望电机系继续发挥传统工科院系文化优势,党政密切配合,实现基层党建与教学科研工作有机结合,在党建和学科建设中加强对年轻教师思想引领、能力培养和人文关怀,充分发挥其主人翁意识,切实增强归属感、使命感和自我价值的实现感。凝聚人心和力量,为加快我校推进“双一流”建设步伐、实现中华民族伟大复兴梦想做出更大贡献。
  校党委常委、组织部部长许庆红,组织部副部长、机关党委常务副书记欧阳沁,组织部副部长曹海翔等参加了调研座谈会。