机械系召开党委扩大会

 

  530日上午,机械工程系在李兆基科技大楼A402会议室召开党委扩大会议。会议由党委书记吕志刚主持,系党委委员、教职工党支部书记、学生组和研工组组长、学生党建助理参加会议。
  会上,吕志刚首先带领大家深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上及在两院院士大会上的重要讲话。针对建设高素质教师队伍、培养科技创新力量等方面展开深入讨论,深刻体会到“广大青年生逢其时,也重任在肩”。围绕总书记的讲话,作为工科院系,应该立足科研事业、结合实际工作,坚决抓好各项政策方针的贯彻落实,进一步提升科技创新水平,早日实现建设世界科技强国的目标。
  随后,会议对基层党组织建设提升年“建设提升阶段”工作进行安排,根据基层党组织建设提升年的主要任务清单,逐项抓好实施,讨论出可执行有效力的行动计划。全力推进新版党组织党员管理信息系统运行,建立党员参加理论学习、组织生活、缴纳党费情况实时纪实和预警机制。
  会议最后对全体教职工的政治理论学习提出具体要求,进一步落实《清华大学教职工政治理论学习实施办法》,采取各种形式和载体,加强政治理论学习,充分发挥党组织核心作用,推动基层党建工作全面进步,大力推进学校各项改革措施及“双一流”建设。