邓卫主持召开宣传思想工作调研座谈会

 

  为深入调研全校基层单位在党的建设和宣传思想工作中存在的问题及面临的挑战,为将于今年下半年召开的全校党建工作会议做好准备,61日中午,校党委副书记邓卫在工字厅荷声会议室召集机械系、汽车系、美术学院、图书馆、出版社、附小、长庚医院等单位党委(总支)书记座谈会,听取相关工作情况汇报,并就如何创新思路、改进工作、提高实效与大家进行了深入交流。
  邓卫主持会议并介绍了本次调研工作的背景意义和整体要求,希望各单位坚持问题导向,深入交流研讨当前的新形势新情况以及在基层工作中遇到的新问题新挑战,介绍工作中的创新思路和有效做法,总结经验、提高认识,不断推进学校党的建设和宣传思想工作。
  机械系党委书记吕志刚、汽车系党委书记李建秋、美术学院党委书记李功强、图书馆党委书记蒋耘中、出版社党委书记李勇、清华附小党总支书记窦桂梅、北京清华长庚医院党委书记周月红,分别介绍了党的十八大以来在推进教职工理论学习全覆盖、综合利用多种媒体平台加强宣传思想工作、充分发挥党支部战斗堡垒作用等方面的有效探索,并对学校和各单位进一步加强党的建设和宣传思想工作提出了意见和建议。
  邓卫在总结中充分肯定了七个院系单位所取得的积极成效和形成的特色亮点,希望各单位始终坚持党的领导、加强基层党组织建设,及时深入总结经验,不断探索贯彻上级要求并与本单位实际紧密结合的新做法新举措,自觉围绕深化综合改革、推进“双一流”建设等中心工作,主动适应各类媒体迅猛发展的时代要求,通过创新机制加强队伍建设和内容生产,通过学习培训提高理论素养和工作水平,不断增强应对复杂舆论环境的能力,在弘扬主旋律、传播正能量的过程中不断提高宣传思想工作的针对性和吸引力感召力。
  党委宣传部常务副部长覃川等相关负责人参加了此次调研座谈会。